Dove mangiare i bao a Roma, i migliori locali per i golosi panini cinesi al vapore
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Dove mangiare i bao a Roma. Dopo Torino e a Milano, oggi la mania del bao è arrivata anche a Roma. Il bao o baozi è un panino ripieno e cotto al vapore proveniente dalla tradizione gastronomica cinese e di Taiwan. L’aspetto e la consistenza del bao sono insoliti ma, ultimamente, la passione per lo street food cinese ha abbattuto le barriere visive. Diversi locali hanno deciso di introdurli nel menu, alcuni hanno mantenuto fede alla tradizione altri hanno aggiunto un pizzico di Occidente. Abbiamo selezionato i migliori locali dove assaporare i bao.
DAMPLINGS – Dall’Asia a Roma: la ravioleria in zona Prati della Vittoria propone lo street-food tradizionale asiatico. I quattro soci (Davide, Mauro, Tommaso e l’italo-tawainese Leo) hanno deciso di riportare nella capitale i sapori provati nei loro viaggi: dalla Cina del Nord a Taiwan, passando per il Sichuan ai piedi dell’Himalaya, fino a Shanghai. Il risultato è un menu con oltre 18 tipi di ravioli (alla piastra, al vapore, ripieni al brodo), i Noodle, e ben cinque tipi di Gua-Bao (dai 4 ai 6 euro): il classico con brasato di pancia di maiale, verza e arachidi; il tradizionale con anatra e cavolo marinato; l’originale con pollo al lemongrass; il colorato con funghi e verdure ed infine, per accontentare tutti, c’è anche il vegano con polpetta di tofu bio e mostarda Himalayana. Tutto fatto a mano ogni giorno.
DAMPLINGS From Asia to Rome
Via Monte Pertica 41, Roma, Prati
Tel. 06 9818 1782