Il MARTEDI ed il GIOVEDI sera tornano le nostre Specialità al Vapore…
Potrai assaporare i nostri famosi Piatti al Vapore come i Ravioli Jiao Zi a mezza luna ed i nostri tradizionali “hand-made” Xiao Long Bao o Soup Dumplings.
* disponibile per la consumazione in sala e solo su prenotazione
Xiao Long Bao (小笼包), la cui traduzione letterale è “piccolo cestino di pane”, è il delicato raviolo al vapore ripieno di maiale e brodo che si ritiene sia originato a Shanghai.
La leggenda narra che il suo inventore è stato Huang -Mingxian, proprietario di un ristorante del quartiere di Nanxiang. Nel 1870 inventò questo squisito raviolo aggiungendo della gelatina al macinato di maiale, che, dopo la cottura al vapore, diventa liquida andando a riempire il raviolo di brodo.
I clienti accorsero al suo ristorante, iniziando a chiamare questo raviolo Nanxiang Xiaolongbao, riferendosi al cestino di bambù in cui viene tuttora servito.
Un’altra leggenda narra che l’imperatore Qianlong (1711-1799) provò questo raviolo a Wuxi, nella provincia di Jiangsu, mentre viaggiava nella regione seguendo il corso del fiume (per questo fu soprannominato Youlong, o Dragone che nuota). Nel suo viaggio gli fu fatto assaggiare lo Xiao Long Bao, una specialità locale, che apprezzò molto e che contribuì a rendere un piatto famoso in tutto il continente. Si ritiene che la parola Long vada riferita a “Dragone”, in suo onore, piuttosto che a “cestino”, essendo omonime.
@DAMPLINGS lo Xiao Long Bao o Soup Dumpling viene realizzato a mano ogni MARTEDI e ogni GIOVEDI sera, utilizzando solo ingredienti di primissima qualità e tutto l’amore dei nostri fantastici cuochi!
* I Xiao Long Bao sono disponibili solo in sala e su prenotazione, si prega la gentile clientela di ordinare il numero di porzioni desiderate prenotando telefonicamente, Grazie!
(+39) 06 9818 1782