Vaporwave Tuesdays & Thursdays

Vaporwave Tuesdays & Thursdays

Il MARTEDI ed il GIOVEDI sera tornano le nostre Specialità al Vapore

 

Potrai assaporare i nostri famosi Piatti al Vapore come i Ravioli Jiao Zi a mezza luna ed i nostri tradizionali “hand-made” Xiao Long Bao o Soup Dumplings.

* disponibile per la consumazione in sala e solo su prenotazione

 

Xiao Long Bao (小笼包), la cui traduzione letterale è “piccolo cestino di pane”, è il delicato raviolo al vapore ripieno di maiale e brodo che si ritiene sia originato a Shanghai.

La leggenda narra che il suo inventore è stato Huang -Mingxian, proprietario di un ristorante del quartiere di Nanxiang. Nel 1870 inventò questo squisito raviolo aggiungendo della gelatina al macinato di maiale, che, dopo la cottura al vapore, diventa liquida andando a riempire il raviolo di brodo.

I clienti accorsero al suo ristorante, iniziando a chiamare questo raviolo Nanxiang Xiaolongbao, riferendosi al cestino di bambù in cui viene tuttora servito.

 

Un’altra leggenda narra che l’imperatore Qianlong (1711-1799) provò questo raviolo a Wuxi, nella provincia di Jiangsu, mentre viaggiava nella regione seguendo il corso del fiume (per questo fu soprannominato Youlong, o Dragone che nuota). Nel suo viaggio gli fu fatto assaggiare lo Xiao Long Bao, una specialità locale, che apprezzò molto e che contribuì a rendere un piatto famoso in tutto il continente. Si ritiene che la parola Long vada riferita a “Dragone”, in suo onore, piuttosto che a “cestino”, essendo omonime.

@DAMPLINGS lo Xiao Long Bao o Soup Dumpling viene realizzato a mano ogni MARTEDI e ogni GIOVEDI sera, utilizzando solo ingredienti di primissima qualità e tutto l’amore dei nostri fantastici cuochi!

* I Xiao Long Bao sono disponibili solo in sala e su prenotazione, si prega la gentile clientela di ordinare il numero di porzioni desiderate prenotando telefonicamente, Grazie! 

(+39) 06 9818 1782

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *